1 sage ◆pL1gqkt5m1uC なまはげ87度 ★@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:13:10.33 ID:???.net
チョッパリが気になって夜もねむれないニダー

2015年5月9日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本は和食を高級料理としてうまくマーケティングした」と題するスレッドが立った。

スレッド主は、和食が高級料理として認識されている証拠として、「米国では特別な日に寿司を食べに行く人が多い」とつづっている。

これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「確かにそうだね。米国人の多くは高級なイメージの寿司が大好きだ」

「日本は和食を料理だけで売り出すのではなく、高級感のあるインテリアや器などを使い、全体の雰囲気にまでこだわっている」

「和食は大したことない。味は韓国料理の方が良い!」

「寿司よりも肉料理の方がおいしいのに…」

「韓国人の中にも寿司を嫌う人が意外と多いのに、肉食王国の米国で寿司が高級料理として認識されているって本当?」

「マーケティング戦略の問題ではなく、寿司は単純においしいから高級料理として認められた。好き嫌いはあっても、やっぱり好きな人の方が多いからね。商品の質が良ければ、韓国政府のようにマーケティング戦略にお金をかける必要はないということだね」

「日本を敵国とみなしていた金日成(キム・イルソン)や金正日(キム・ジョンイル)も巨額の金を出して日本人の寿司職人を雇ったくらいだ」


(翻訳・編集/堂本)
Record China 5月11日(月)8時11分配信  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150511-00000015-rcdc-cn

8 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:15:41.21 ID:uUt461O4.net
>>1
和食と飼料にもならないゴミを比較すんな

3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:14:20.45 ID:w884+++0.net
うんこ食ってたから味覚音痴になってしまったニダ

4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:14:25.95 ID:hnqb4b98.net
と言いつつ寿司の起源も主張

10 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:16:22.93 ID:SDnboidJ.net
いちいち絡んでくるんじゃねぇ

15 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:17:10.53 ID:orP9Cv5U.net
和食は日本食の総称。寿司もあれば煮付けもあるし蕎麦だってうどんだってラーメンだって日本食。
韓国は飯の付け合わせの辛い菜っ葉しかない。おまけに食器はステンレスw
ガチャガチャマジェマジェ煩いんだよ。

32 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:20:00.32 ID:ujficOHX.net
>>15
食器ステンレスは、マジであれが良いと思っているから仕方ない。
日本の茶碗とかへの美意識は利休先生に感謝するべきだな。世界的には日本が特殊だと思う。流石にステンレス使う国は他に見ないが。

48 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:21:41.94 ID:iiXetsIN.net
>>32
キャンプ用品?
欧米人も白陶器好きかも。

332 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:54:50.36 ID:EA5OeBJs.net
>>48
刑務所の食器

52 ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:22:22.10 ID:ZK5uXQo0.net
>>32
まぁ美意識の問題でどっちがいい悪いの問題では無いんだが
本当に韓国人はあのステンレスボウルがいいと思ってるんだろうか?
それが信じられんのよ。

65 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:23:30.56 ID:N5SSqO/3.net
料理とは土地土地の特徴が色濃く反映されるものだ
日本では水が豊富なので出汁とかそっち方面に伸びてったのよね

>>32
まぁ銀の食器とかもあったけどね
それでもステンレスて、とは思わずには居られないが

79 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:25:09.43 ID:ew/Eok2q.net
>>65
銀の食器は護身用

94 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:27:20.55 ID:MBoZRopl.net
>>79
中世の毒見皿じゃないんですからw

99 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:27:49.34 ID:N8HvmTuq.net
>>79
それもあって高い身分の人しか使えなかったってのは知ってるけど
それをまねようとステンレスみたいな安っぽい上に熱伝導率の高い素材を使わなくても

22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:18:11.14 ID:8DilSVj4.net
和食は自然に広がっていったけど、キムチと日中の劣悪なパクリ料理しかない韓国は、自分達の料理をアピールしたくて必死なんだな。
アピールをしたとこで、そんなグロくてマズい食事なんて誰も食べないが。

28 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:19:13.12 ID:92LvUdjs.net
 
何故か韓国人は韓国料理店を出さないで日本料理店を出す

韓国料理の方がおいしいんでしょ?何でおいしくない日本料理を出すの?wwwww

30 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:19:46.30 ID:EgfDN8mg.net
チョンが食べてるのは形だけ真似た寿司モドキだからな
そりゃ不味いのは当然だろよ

43 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:21:09.38 ID:mhnVFwo5.net
めんどくせえ国だな

44 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:21:13.69 ID:ClQujdkw.net
辛味と旨味の区別が付かないチョン

47 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:21:41.10 ID:VA7j4nzd.net
そして金になるからと和食料理店を始めるプライド0の韓国人

60 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:23:01.96 ID:4M/HoxYC.net
>>47
<丶`∀´><その唐辛子粉はサービスニダ、感謝しろ
(´・ω・`)<しょう油はどこだよ

64 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:23:28.65 ID:pqdUO3BZ.net
カプサイシン中毒の朝鮮人が
味を語ろうなど1億年はやい。

89 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:26:54.77 ID:ciGWuTQT.net
生の材料をそのまま使う握りにしたって、
拘る人は魚を水揚げして締める所から気使ってるのに
朝鮮人にはそういう地味な所は見えないんだろうなぁ

90 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:26:55.70 ID:hzysz3uP.net
フランス料理と並んで絶賛される日本料理を馬鹿にする根性は凄いと思う

120 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:30:16.35 ID:N8HvmTuq.net
>>90
あいつら、フランス国内の星つきレストラン行ってもタッパーからキムチ取り出して食うんだろ?
遺伝子レベルで味覚がぶっ壊れてるんだよw

96 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:27:26.79 ID:BMmx8YXK.net
韓国料理が美味しいなら何で海外で韓国料理屋が少ないのか?
何で韓国人は海外で日本料理店をやってるのか?

102 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:28:16.87 ID:orP9Cv5U.net
日本には陶器や磁器や漆器等色を彩る食器が沢山あるけど、何で韓国はステンレス
しかないの?
そもそも、ステンレスが発見される前はどんな茶碗で食ってたんだ?

118 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:30:02.85 ID:N5SSqO/3.net
>>102
それがちょっとおかしいんだよな
日本の焼き物って基本的に大陸というか中華から多大な影響を受けてるんだ
それに朝鮮から伝わった焼き物もある
なのに何であいつら焼き物の食器使わないんだ?

115 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:29:46.55 ID:Uc+KTD8n.net
ステンレス食器は軍政時代の、庶民は贅沢するな
ステンレスは壊れないし経済的
という狙いから広まったらしいが

157 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:34:24.38 ID:zvNm/z9o.net
>韓国人の中にも寿司を嫌う人が意外と多いのに

あれ?寿司の起源は韓国と主張してなかった?
自称・韓国発祥の料理なのに嫌う人が多いんだ、へぇ

191 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 15:38:37.85 ID:WAbTlOn2.net
韓食かw
すでに韓という漢字自体に、
嘘とか不潔とか劣るとか色々と負のイメージがついてるんだがwww

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1431324790/

関連記事
コメント(2) ↑上へ
コメント

イルボン速報@名無しさん  2015/05/11 22:33
寿司だって、日本の料理と知るまでは好きだった人が大半じゃないのか?
あっ@名無しさん  2015/05/11 19:01
キムチと犬肉とうんこを高級料理風に盛り付けるんだよ

コメントを書く

入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須
禁止ワードを設定しております。 誹謗中傷、差別、暴力的なコメントなどはお控えください。
相互リンク(外部サイト)の新着情報

HOME↑上へ