スポンサーサイト

--.--.--(--)--:--    スポンサー広告    
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
↑上へ
1 ひろし ★@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 00:51:32.68 ID:???.net
韓国産キムチ、今年から中国に大量輸出か…「大腸菌群の衛生基準緩和で」

韓国の食品業界関係者は26日、中国が漬物などの食品の衛生基準を改正することを受け、今年、韓国から中国へのキムチの大量輸出が始まるとの見方を示した。韓国KBSテレビ(電子版)の報道として、中国・環球網が26日伝えた。

同関係者によると、中国の国家衛生・計画生育委員会は公式サイト上で1月30日、漬物などの食品衛生基準を見直すことを予告した。

中国の現行の衛生基準では、漬物100グラム当たりの大腸菌群の数が30個を超えてはならないとされているが、この基準を緩和し、「1グラム当たり10個以下」とする方針。今年3月まで業界関係者らの意見を聴き取り、できるだけ早い時期に基準を改正するという。

中国の習近平国家主席が昨年7月に訪韓した際、韓国の朴槿恵大統領は自国産キムチの輸出拡大のため、中国に対して発酵食品の衛生基準を改正するよう求めていた。

(編集翻訳 恩田有紀)
フォーカス・アジア 2015年2月27日 00時01分 (2015年3月1日 11時02分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20150227/Xinhua_10355.html


63 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:38:08.69 ID:V4dik7ux.net
>>1
こんなのを日本は輸入させられてるんだよな…
本当に民主党はロクな事を…

88 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 02:09:35.01 ID:gc4kki8a.net
>>1
30個から1000個まで緩和とか本当なのかよ

101 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 02:27:29.57 ID:cdHdups+.net
>>1
中国に不潔・不衛生だからと輸入禁止にされたキムチww

237 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 20:46:01.89 ID:q3ZFGQfl.net
>>1
これってつまり、韓国の基準は中国よりも下ということ?

271 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/01(日) 02:06:56.19 ID:T7YNoGzu.net
>>1
あの中国の衛生基準が緩和されてやっと輸出出来るようになるなんてどんなレベルだよww

そしてそれを輸入販売してる日本は・・・

2 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 00:52:47.15 ID:yJ5nOdGR.net
大腸菌緩和で増えるとかどれだけ韓国キムチは汚いんだよw

5 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 00:54:22.02 ID:JgRzRO4A.net
100グラムで1000個まではセーフ

13 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 00:56:35.43 ID:JXoDd+gl.net
緩和したのが日本で流通するとかあるの?
原産地ロンダリング

18 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:00:51.50 ID:WGEgor7I.net
虚構新聞ぽい
前は、白菜がとれないので
中国産のキムチを輸入していたとか
いつから、輸出国に転じたのかな
単なるステマ

28 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:09:36.65 ID:J9Y6J2vs.net
>>18
FTA関連じゃないかな
朝鮮の料理屋で無料で出している使い回しのキムチは支那製だが、
朝鮮産にすれば金を取ってもいいようになるとか

20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:02:16.85 ID:J/CbxUIt.net
一番緩和しちゃいけない項目だろうに

22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:02:24.81 ID:xMD9DDw7.net
日本も規制しろよ
支那でさえイラネつってんのにw

24 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:05:04.94 ID:J/CbxUIt.net
大腸菌が混入することが前提なんだな

((((;・ω・))))ザクグフゲルググ・・・・

27 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:06:15.70 ID:zXj66aZ9.net
あくまで大腸菌を無くす事は考えないという凄い展開

32 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:14:35.88 ID:nSEjMKeL.net
基準クリアじゃなくて基準緩和かよ
かわりにどんな条件飲まされたんだ?

33 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:15:52.38 ID:IQ8yrbsq.net
大腸菌だらけって事じゃん!

38 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:16:13.47 ID:RbA2mA1r.net
キムチの材料はほとんどが中国産だから
合理的でないのは確かだが

支那にしてみれば、買い取って丸ごと捨てても
トータルで儲けが出る、という事だろうな

49 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:22:54.16 ID:+zVkMjF9.net
>大腸菌群の衛生基準緩和で

「これで大腸菌が混じってても輸出拡大できる!」と期待を膨らませてるの?
頭おかしいわ

54 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:26:14.54 ID:NHjig7dL.net
つまり中国人は朝鮮人の大腸菌が好物って事か

56 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:31:02.78 ID:4JIv5d0b.net
サナダムシ 湧くんじゃないのか?


中国の基準が緩和(下がる)とは、


共産党は人民を減らしたいらしい。

62 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:36:28.38 ID:EXzlUnyH.net
緩和しちゃいけない物を緩和しとるw
まぁ中国なら問題ないか

75 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 01:51:28.96 ID:DyNeZDrx.net
衛生基準の緩和を求めるんじゃなくて、大腸菌減らす努力しろよ…

90 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 02:13:37.60 ID:V1pKlDG/.net
衛生基準をクリアしたわけじゃないのかよw

100 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 02:27:27.81 ID:sF/NK+rJ.net
大腸菌が出る時点でダメだろ
というか民主党のお陰で日本にも検査なしで入ってるんじゃなかったっけ・・・

105 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 02:35:48.74 ID:Pdx6vFRo.net
韓国製キムチが日本や中国産では決して出せない独特の隠し味(う○こ)を入れる必然性から大腸菌は避けて通れない

109 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 02:42:45.61 ID:Pj0D5jjA.net
あはは、大腸菌数制限を緩めて、沢山の大腸菌があってもよろしい、
なんて変な規制緩和だあ!
これが特亜の衛生観念じゃな。

これじゃ、日本では売れないのは当然じゃねえ。 わしゃ絶対買わんな。

124 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 04:18:14.38 ID:OA1Wvj7b.net
日本でも韓国製キムチ売ってるけど、基準値のハードル下げてるのか?
買わないからいいってもんじゃない
危なくてしょーがない

132 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 04:44:15.77 ID:cK7B/BR7.net
>>124
日本は民主党時に韓国からのものはフリーパス気味にしたから今は中国産より危険な筈
韓国産ヒラメの件もテレビでは言わないし口蹄疫とかしょちゅう起きてるのにマスゴミはスルー

127 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 04:30:17.33 ID:Qju/rc8M.net
改善されたから輸出ではなく、規準を下げたから輸出可能になったのね
きったねー( ^∀^)ゲラゲラ

145 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 07:14:37.96 ID:0RgqvWkR.net
なんで衛生的なキムチを作れないんだろう

146 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 07:18:18.25 ID:rHY/r3Yx.net
衛生的に作っては
本場の味が出せないのさ

147 お・こ・と・わ・り@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 07:20:41.08 ID:XhUb0ZE8.net
「韓国産の日本向けキムチには、唾どころか、人畜の糞が入ってる」っていう
噂を耳にしたことがある。

157 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 08:29:47.35 ID:jUnAThbj.net
アメリカには大腸菌添加魚介類
中国には大腸菌添加キムチ

ふむ、してみると、日本大使館に投げ込まれるウンコは真心のこもったプレゼントかも………
ねーよw

172 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/27(金) 08:50:03.97 ID:4HqINO8z.net
大腸菌の衛生基準緩和で輸入が許される食品って・・・

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1424965892/

関連記事
コメント(0) ↑上へ
コメント


コメントを書く

入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須
禁止ワードを設定しております。 誹謗中傷、差別、暴力的なコメントなどはお控えください。
相互リンク(外部サイト)の新着情報

HOME↑上へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。