1 ダーティプア ★@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:32:11.48 ID:???.net
「キムチ主権喪失」100%“韓国産キムチ”は本場でもなかなか食べられない

台湾・聯合報はこのほど、韓国市場でキムチの原料の9割以上が中国からの輸入となっており、“100%国産キムチ”は韓国でもぜいたく品となったと伝えた。

報道によると、韓国の飲食店ではキムチの90%が中国などからの輸入品、さらに高速道路のサービスエリアでは95%が輸入品となっており、韓国メディアはこうした状況について、「キムチの主権喪失」と揶揄しているという。

台北に住む韓国人外交官は「100%の韓国産キムチはすでにぜいたく品となった」と指摘。また韓国に住んで20年という中華系の男性によれば、現地で100%韓国産と中国産のキムチの価格差は10倍以上だ。

ソース:FOCUS-ASIA 2015年3月4日 2時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/9847851/


38 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:45:18.01 ID:3X9+GAlb.net
>>1
ツバ入りキムチが高級品ってwww

53 レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:56:34.38 ID:LVYUR74E.net
>>1
嫌な贅沢品だな

4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:33:42.05 ID:PS6HcLJ3.net
危険度も100%wwww

9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:35:57.36 ID:rPHJMkb4.net
本場韓国産には大腸菌が入っています、韓国では  高級品です。

12 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:36:52.47 ID:NnO1HAup.net
なんで一人で大騒ぎしてるの?

16 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:37:55.38 ID:7mixMcZ1.net
よく解らないんだけど、キムチ漬ける日があって、国民の休日みたいな感じでキムチ漬けるんでしょ?文化遺産か何かになったよね
自分達で漬ける習慣あるんだから贅沢品になる意味が解らない

17 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:38:07.17 ID:eKgz8O1n.net
>現地で100%韓国産と中国産のキムチの価格差は10倍以上だ。
競争力0じゃないかw

18 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:38:31.07 ID:ykgluNfa.net
100%の韓国産キムチが贅沢品とかパラレルワールドの話かと思った

22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:40:11.07 ID:w+6Qd+/e.net
キムチで価格10倍差ってすごくね?

26 通りすがりのモノです@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:41:05.34 ID:IkBGA3Tb.net
自宅で漬けてんだろ??

自分が食べる分だけ

他所様に食わせるのはなんでもいいってことでしょ

27 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:41:54.56 ID:I8/pWPhJ.net
>現地で100%韓国産と中国産のキムチの価格差は10倍以上だ。

まあ、言ってもただの漬物だし、同じ味なのに10倍高い奴買う訳ないw
付加価値のある高級食材なら、10倍でも買い手はいるかもしれないが
たかがキムチには無理

32 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:43:08.67 ID:ueShkIEE.net
貴重な韓国産キムチを日本に輸出しなくていいよ

33 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:43:55.22 ID:WtuJKCBO.net
って事は韓国からの輸入キムチは総じて中国製て事だな。

36 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:44:51.19 ID:8Dr+1ey5.net
>「100%の韓国産キムチはすでにぜいたく品となった」

このチョーセン人的発想がたまらんな。なぜぜいたく品なのだ? その理由は?
これにまともに答えられないだろうな。衛生等の合理的理由を考えれば東海食品の方がぜいたくではないのかw

63 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 14:05:02.09 ID:wqLYdb0v.net
>>36 オレも東海漬物のキムチ、商品名「ごはんに合うこくうま(キムチ)」
を愛用しているが、これは韓国人のいうキムチとちょっと違うようだ。

たとえば、製造日2015・02・28とあり、賞味期限2015・03・24とある。
発酵食品でなく、浅漬け漬物の範疇だとわかる。

売りは「国産白菜100%使用」だ。寄生虫卵がない証しだ。

日本のキムチはどうも独自進化しているようで、韓国のそれとは別物だね。

で、話を戻すと、 ぜいたく品 の意味は価格だけか?
何か付加価値、たとえば年代ものとか、そんなものあるのか?
キムチ文化とかいいながら、規格や等級などないんだろ?
つまり、商業的に未発達な単なるローカルフードな訳だ。
価格だけが異なり、内容物の整理や分別は当然ない。

そんないいかげんなカオスな食物がキムチな訳だ。

オレの愛用する東海漬物のキムチも浅漬けながらキムチだ。
いいのか?こんないいかげんな定義で?とても文化とはいえんな。

67 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 14:08:20.17 ID:xAuonh3Z.net
>>63
日本のキムチは
「白菜の浅漬け朝鮮漬け風」だからね

キムチなんて名称付けずに昔みたいに『朝鮮漬け』に戻せばいいのにw

80 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 14:24:21.63 ID:u5gjnHZX.net
>>67
以前は朝鮮漬だったのにキムチって言うようになったのね。朝鮮がNGワードだから?それなら韓国漬でも…あ北朝鮮が怒るかw

39 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 13:45:19.59 ID:Sxy5Mpvh.net
つまり世界文化遺産に登録された「キムチ文化」は嘘でしたと
じゃあ登録抹消してもらおうな

58 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 14:00:10.88 ID:V5ujVK3U.net
まあ時給250円だと高級品になるのか
日本だと900円位って事か

59 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 14:00:29.86 ID:tcwUb1CC.net
自分の家で漬ければいいだろそんなもん
梅干しを家で作るのと同じだろ
あんなもん、手間なんてかかんねーぞ
時間がかかるくらいだ

72 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 14:12:10.66 ID:vFUUzoO4.net
主権だの宗主国だのアホかw

85 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 14:31:06.72 ID:Pxpht3Lv.net
漬物が贅沢品とかどこまで落ちぶれてんだよ韓国のやつ(´・ω・`)

89 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 14:39:31.97 ID:Rsdhc/Os.net
オモニの唾も韓国産ニダ

91 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 14:43:32.53 ID:/JwMGRiD.net
本当に韓国の食事処の話はキムチしかないね
そもそも韓国のキムチって尻から出たモノが入ってるモノが本場なんだろ

101 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 15:20:28.01 ID:g6fZJqr5.net
中国産も 不気味だが 韓国本場もんは 相当の覚悟がいるな

尤も 両方とも食べる気はないがw

117 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 15:45:29.84 ID:PJhkq2Bp.net
白菜→中国より伝わる
唐辛子→日本から伝わる

キムチなんて朝鮮由来のもの何もないじゃん

128 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 16:09:08.48 ID:rWwpWzNJ.net
韓国産キムチが贅沢品とか、言葉の矛盾を感じます。

143 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 16:40:30.94 ID:SWp+SnS2.net
世界文化遺産に登録されたくらいだから家庭で漬けるキムチが多いと思ったが
やっぱり違ったのね
さて、次はどの嘘が崩壊するのかな

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1425443531/

関連記事
コメント(1) ↑上へ
コメント

あっ@名無しさん  2015/03/04 19:59
韓国人はキムチばかり食べているから
すぐ頭に血が上る、わめき散らす、気が落ち着かず勉強が出来ない
日本にとってはこの方が面白いが ほどほどにしときなよ!

コメントを書く

入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須
禁止ワードを設定しております。 誹謗中傷、差別、暴力的なコメントなどはお控えください。
相互リンク(外部サイト)の新着情報

HOME↑上へ