1 ダーティプア ★@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:03:52.03 ID:???.net
あっ韓ニュース

 16日、韓国文化観光研究院によると、昨年韓国から出国する外国人810人を対象にアンケート調査を実施した結果、訪韓後の韓国料理選好度は100点満点中74.44点であると集計された。

  地域別では、米国やカナダなど米州観光客の選好度が82.44点で最も高く、次いで日本78.54点、欧州77.82点、その他国家76.37点、中国・日本を除くアジア76.20点で平均値を上回った。しかし、韓国観光市場で最も多くの比重を占める中国人観光客は70.00点で最も低い評価を下した。

  韓国を旅行した時に食べた韓国料理(複数回答)ではビビンパが72.5%で最も多く、プルコギ(牛肉炒め)60.6%、サムギョプサル(豚の三枚肉)57.2%、チキン51.2%、餅51.0%、キンパプ(韓国海苔巻き)46.4%などの順だ。最も不満足だった韓国料理は焼き魚(6.9%)、冷麺(6.4%)、クッパ(6.3%)等の順だった。

  地域別で最も好まれる料理を見てみると、日本はカルビ、中国はサンギョプサル、中国・日本を除くアジアはビビンパ、米州・欧州はプルコギ、その他国家はビビンパだった。

  一方、今回のアンケート調査に参加した外国人は中国人350人、中国・日本を除くアジア人190人、日本人126人、米州人59人、欧州人43人、その他国家41人などで、アンケート調査の標本は国別韓国入国比率で選ばれた。

ソース:中央日報 2015年03月16日10時38分
http://japanese.joins.com/article/751/197751.html?servcode=400&sectcode=400

19 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:12:33.34 ID:Kr9rfG/q.net
>>1
カルビって肉の部位だよなあ。そのうち、牛肉は世界中で最も人気のある韓国料理ニダとか言いだしそうw

97 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:43:04.01 ID:pyNgyvbo.net
>>1
おいこの前はサムゲタンだったろうが
ころころと変えて捏造するな馬鹿民族

2 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:04:52.42 ID:AX+gpFH0.net
韓国人が好きなのは、カルビー

3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:06:00.26 ID:M2fqKUEk.net
カルビwwwwwwそれは部位だろアホ

4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:06:24.75 ID:8eFmUr/n.net
この間から1番好きなものが
変わりまくってるぞ

ふざけんなチョン

9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:07:09.45 ID:PCJz+U0M.net
結果から見ると商売人以外の中国人のリピーターは期待できないな。

12 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:08:39.40 ID:G89PCsRj.net
俺も  カルビは大好き  其れと韓国関係ねぇ~し

韓国意識して食ってないし 

韓国出すなよ カルビが不味くなる

14 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:09:25.09 ID:C8RBd9R9.net
部位まで韓国料理(笑)
バカチョンの極みアッーー!

20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:14:35.59 ID:fJl0+jSv.net
焼肉=調理手法の一種

33 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:19:42.30 ID:3myLJl9A.net
まだ日本料理に対抗して韓国料理を世界的料理の一角に食い込ませようという
野心をあきらめてないようだな。
なんでも日本への対抗心で物事を発想する国だからな。
そして勝てないとわかると、今度は起源捏造で勝とうとする卑怯な国家。

36 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:21:06.86 ID:ZcWSHshe.net
そもそも肉を焼いて食べるだけでどこが民族料理なんだよ

37 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:21:14.76 ID:A5jKA2Rm.net
口蹄疫がある国の肉なんて食えません

39 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:21:58.55 ID:QOA4OkRU.net
焼肉は料理じゃなくて調理法だし
カルビは部位だよな

40 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:22:06.33 ID:hRffQEe5.net
肉を焼くだけwしかも客に焼かせるとか
料理なめてんのかコノヤロー

54 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:27:04.93 ID:GUyj0rR+.net
>>40
> 肉を焼くだけwしかも客に焼かせるとか
> 料理なめてんのかコノヤロー
肉をハサミで切るのは従業員ニダ

41 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:22:06.75 ID:HhfSbNMa.net
切って焼いただけのものが料理? まあ、別に否定はしないけどw

48 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:26:27.08 ID:mtzb8xLM.net
厳密にいうと部位じゃなくてバラ肉のことなんだよな
だからバラ肉であればカルビとして販売しても違反じゃない

49 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:26:28.99 ID:r6nN6Iud.net
部位がどうこう以前に焼肉なんて調理方法じゃん。

バラ肉を焼いたのなんて世界中で食べてるよ。

50 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:26:36.88 ID:qFiSfiHS.net
日本の焼肉を韓国の焼肉と一緒にするな

53 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:27:02.27 ID:H0r2iav6.net
好きな韓国料理でカルビが一番とすれば

次はロース?

55 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:27:11.77 ID:chyjb7qF.net
日本からくる人を日本人だと思ってるんだろうが
ホントは在日の韓国人だからなw

58 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:27:35.42 ID:GoToaoxP.net
だから焼肉は韓国料理じゃねえよw
太古の昔から肉を焼いて食うのは世界中にあるわぼけ

60 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:29:31.64 ID:qFiSfiHS.net
韓国の焼肉って肉を切るのさえ客だよね
何種類かのタレが調理なの?
横に付いてくるキムチが調理なの?

63 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:30:08.47 ID:5Av3k4hf.net
「好きな料理=カルビ」うーん

66 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:30:59.30 ID:BlkIDCJe.net
カルビとか豚三枚肉とかチキンとか、まとめて焼き肉でいいんじゃないか?

74 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:34:15.31 ID:IRyUprRD.net
カルビって料理というより肉の部位に近いような…。
韓国ではロースとかネックとかも料理として数えられるのか?w

76 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:34:36.50 ID:5rcvketB.net
何で最初からタレがついてたら韓国風焼き肉なのか
意味が分からんよね

77 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:34:37.29 ID:l67zNHSv.net
韓牛は韓国の誇りニダ
どこから飼育法教わったかは秘密ニダ

95 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:42:30.00 ID:+K9Wu0nr.net
カルビって部位じゃねーか
牛焼き肉は日本だろ
韓国では未だに豚肉がポピュラー

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1426475032/

関連記事
コメント(4) ↑上へ
コメント

あっ@名無しさん  2015/03/16 18:13
世界で最も「ポピュラーな肉の調理法」の一つである焼肉を韓国「料理」にすんじゃねーよ
オリジナル要素を含んだものだけが独自料理だ
あっ@名無しさん  2015/03/16 17:52
日本では、捨てられていた動物の内臓を、七輪と金網で焼いて食べたのが始まり。
元は、賄い料理だったが、焼き鳥屋さんのサイドミューとして店頭に並びはじめ、ホルモン焼きと呼ばれていたようだ。
ななし  2015/03/16 13:40
この前の海苔巻きみたいなの一位にして、
日本のネットで何それ連打と批判されてるのを見て、
慌てて知名度あるのに変えた感半端ないっすよw
なんていうか南朝鮮で焼き肉が流行ったのだって、まだ最近でしょうに。
日本統治以前無かっただろ!
あっ@名無しさん  2015/03/16 13:15
日本人の好きな焼肉とは

①和牛
②日本人による日本製のタレ
③日本人による日本製のサブメニュー(キムチ含む)

どこぞの半島国家とは無縁なものほど人気は高い。

コメントを書く

入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須
禁止ワードを設定しております。 誹謗中傷、差別、暴力的なコメントなどはお控えください。
相互リンク(外部サイト)の新着情報

HOME↑上へ