1 鴉 ★@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 07:58:01.09 ID:???.net
あっ韓ニュース

韓国・聯合ニュースは16日、外国人観光客の韓国料理に対する満足度は評価「C」という平凡なものという調査結果を伝えた。

調査は、韓国文化観光研究院が昨年、韓国から出国する外国人810人を対象にアンケートしたもの。その結果、訪韓後の韓国料理の評価は平均で100点満点中74.44点となった。

最も高い評価をしたのは北米の観光客で82.44点。次いで日本人観光客が78.54点、欧州が77.82点と続いた。一方、韓国観光市場で最大の顧客である中国人観光客の評価が70.00点と最低を記録した。中国人の評価が低くなったことについて、記事は「中国人が韓国内の安い飲食店で食事をしたため」と分析している。

また、最もおいしかった韓国料理を尋ねた質問では、ビビンバが34.8%でトップ、2位は焼肉の33.3%、3位がサムギョプサルの29.9%だった。

最も不満だった韓国料理の1位は魚焼きで6.9%、2位が冷麺で6.4%、以下、クッパ、サムパブ、みそチゲ、キムチチャーハンと続いた。

調査対象となった外国人の内訳は、中国人が350人、日本人126人、中国・日本人以外のアジア人190人、北米が59人、欧州43人、その他が41人。訪韓者全体の割合にほぼ比例しているという。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「私も外国の料理は口に合わない。別に罪ではないだろ?」

「正直、韓国料理は日本人や中国人の口には合うかもしれないが、西洋人にとっては匂いがきつい」

「韓国料理の世界化とかに税金を使っても、この結果。平均C」

「外国で暮らした経験から言って、韓国料理をすべて紹介しようとすることが問題。日本料理がお寿司だけではない。だが、寿司といえば、日本を思い浮かべる。こういうインパクトのある食べ物をひとつ選んでアピールしたほうがいい」

「韓国人の韓国自慢は世界最高の強要」

「韓国料理にも高級料理があるのに、キムチばかり宣伝するからこうなる」

「井戸の中の蛙。韓国料理が一番だと思っている」

「本当は不愉快なのに、これでもいい評価をもらったほう。キムチを西洋人の口に勝手に入れるようなマネは受けない。韓国のお菓子やチキンなど誰が食べてもおいしいもので海外進出してほしい」

「売る人が商売ばかり考えて、品質のことは考えず、値段を高く設定している」

「私はパリの料理は口に合わなかった」

「外国人に韓国料理はどうかと聞くのはやめてほしい。劣等感の表れ」

「韓国人である私もおいしい韓国料理屋を探すのは楽じゃないのに、外国人がおいしい韓国料理と出会えるチャンスはもっと少ないはず」

「東南アジアに行ってみれば、韓国が料理後進国であることが分かる」

「世界の人々はアジア料理の中で高級料理は日本料理だと思っている。あとは中華とタイ料理」

「日本料理は衛生的で良心的」

「残念だが、韓国料理は中国や日本には押される」


(編集 MJ)
2015年3月17日 0時48分 FOCUS-ASIA.COM
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9895947/

53 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:10:35.99 ID:81fDNpVD.net
>>1
高級料理って言っても、どれが食い物かすらわからないジオラマでしょ?

高級なのは値段だけ

66 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:13:05.12 ID:Nwtn1mLA.net
>>1
>中国人の評価が低くなったことについて、記事は「中国人が韓国内の安い飲食店で食事をしたため」と分析している。


失礼な話だな。

71 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:14:35.45 ID:EclLKlad.net
>>66
韓国人の分析に「自分たちが悪い」は存在しないからなw

97 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:20:09.38 ID:yd7ic3gK.net
>>1
> 高給料理もあるのに

ヨン様プロデュース 高級韓国料理店「ゴシレ」

大地の恵みの蒸し物
あっ韓ニュース


大地の恵みの生野菜
あっ韓ニュース


あっ韓ニュース

101 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:21:17.14 ID:mjH0xIOj.net
>>97
なんと盛ったじゃ無くて、置いただけの盛り付け。
しかもキムチだらけ

105 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:22:08.07 ID:l39udgHL.net
>>97
食材として見ても不味そう

135 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:27:30.20 ID:ZYvHTdRe.net
>>97
これで3万円ボッタクってたんだよな
そりゃ潰れる罠

224 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:38:13.30 ID:UCq/+S8+.net
>>97
これ見る度に色の悪いトウモロコシは食えるのか?と不安になる
軒先に吊るしてるイメージのトウモロコシだわ

259 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:46:36.58 ID:piBxazCD.net
>>97
韓国人って盛り付けのセンスがゼロ
うちのカーチャンの方がきれいに盛り付けるわ

263 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:47:50.93 ID:XZpQFjBF.net
>>259
幼稚園児のおままごとでももうちょっとマシに盛り付けると思う

272 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:50:03.42 ID:rSEbl9uo.net
>>263
子供が泥や草で作ったままごと料理の方がまだ綺麗

173 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:32:36.10 ID:rSEbl9uo.net
>>1
韓国で言う「高級料理」って
「ただ値段が高いだけ」だろ?

231 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:40:57.62 ID:y5d5QFd/.net
>>1
モー娘。も絶賛のエイリアン鍋があるじゃないか
あっ韓ニュース

241 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:42:37.79 ID:ra8HME2G.net
>>231
なんだこれ
生ゴミを打ち込んだのか・・・

244 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:42:57.05 ID:rSEbl9uo.net
>>231
ホラー映画に出てきそうだなwww

245 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:42:59.71 ID:LmuK9B9h.net
>>231
色合いが食欲を削ぐ要素しかないんですが…

246 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:43:10.67 ID:XZpQFjBF.net
>>231
グロ注意

メヒコやクロコダイルの画像でも大丈夫な俺がブルっちまったぜ・・・
これはキモイ

250 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:43:55.12 ID:wH9S/Hvd.net
>>231
なにかの罰ゲーム?

257 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:44:30.02 ID:R9xyoYmh.net
>>231
ドブ川以下だな

258 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:46:11.10 ID:6XWPvDdj.net
>>231
残飯や…

300 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:55:50.50 ID:uEbwb0Uf.net
>>231
きたねー煮込みだなw

301 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:55:54.33 ID:UdHjZpxL.net
>>231
昔、淀川の河川敷でこんなの浮いてたw

318 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:58:06.26 ID:8TEzvnbk.net
>>231
上に乗ってるのがマジでデカいカメムシしか見えない…

352 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 09:03:32.20 ID:ra8HME2G.net
>>231
これ何いれてるんだよマジでw

294 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:54:43.83 ID:xS1/FEM3.net
>>231
何なのコレ…

普段使ってる『何なのコレ』じゃなくて、
本当に何の食材を使ってるのか分からない

302 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:56:04.40 ID:3glyT1jq.net
>>231
鍋の真ん中辺りにドラゴンがいる

247 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:43:13.29 ID:eJkqAHgb.net
>>1
衛生的で安全な料理を食べたい

256 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:44:25.46 ID:UCq/+S8+.net
>>247
それが望めないから虫下しのようですよ

5 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 07:59:46.74 ID:KmtXkG0S.net
盆栽料理が世界に知れたら
また大笑いされるぞ

キムチで喜んでいたほうが幸せだよ

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/17(火) 08:00:40.62 ID:qowlZ9ca.net
料理にツバ仕込むから食べる気もおこらんわw

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1426546681/

関連記事
コメント(1) ↑上へ
コメント

名無しさん@ニュース2ch  2015/03/17 10:56
韓国の純粋な料理ってあるのかな? ホンタク?

いずれも戦後の料理だけど、
プテチゲ(スパム、ラミョンを入れた鍋 元は朝鮮戦争後の在韓米軍キャンプの残飯を使った雑炊)
キムパブ(韓国海苔、ごま油を使った海苔巻き、酢飯では無い)
クッパ
あたりは外人に受けるのでは?

サムゲタンは一人、二人用に特化したので、煮込んでも出汁の出ない若鶏(2kgぐらい)を使ってるから、ダメだろうね
(本当なら、4kgあたりの大人の鶏を使えば美味い出汁が出るけど、一羽まるごとで出す事にこだわってるから、やらないらしい・・・)

コメントを書く

入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須
禁止ワードを設定しております。 誹謗中傷、差別、暴力的なコメントなどはお控えください。
相互リンク(外部サイト)の新着情報

HOME↑上へ