1 動物園φ ★@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:09:07.32 ID:???.net
あっ韓ニュース
参考画像

2015年3月27日、韓国のインターネット掲示板に「日本料理が韓国料理よりもグローバル化に優位な理由の1つ」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの注目を集めている。

スレッド主は「韓国料理のグローバル化」問題について、あるエピソードを紹介。会社で寿司屋に行った際、大将に「日本料理はなぜ世界進出が盛んなのか」と尋ねたところ、「においがないから」と答えた。一方で韓国料理については「欧米では好き嫌いがはっきり分かれるが、それはにおいのせい」とのこと。韓国料理に多く使われている「ニンニクのにおい」がネックになっていると話したという。

これを受け、韓国ネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。以下はその一部。

「日本料理は見た目もキレイ。一口ずつ食べられるようになっていて食べやすい物も多い」

「確かに。韓国人のなかでも香辛料の香りが強い東南アジアの料理は好き嫌いが分かれるもんね」

「自分が外国人だったら、キムチは絶対無理だと思うな」

「中華料理もそうだ。欧米人はあまり食べない」

「日本の食べ物って甘じょっぱいのしかないじゃん」

「日本の刺身は当初『残忍だ』など非難をたくさん受けた。韓国料理のにおいも理由として挙げられるが、世界進出のためのPRにも問題があるのでは。韓国料理にはにおいが少ないものもある」

「外国人ウケが良い食べ物も多いのに、韓国人の好物ばかり押し売りするからかえって拒否感を抱かせちゃうんじゃない?日本人は納豆や梅干しより、寿司やテリヤキソースを使った料理をアピールしてるからうまくいってるんだよ」


(翻訳・編集/松村)
レコードチャイナ -  2015年3月29日(日) 6時30分
http://www.recordchina.co.jp/a105133.html

15 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:13:19.56 ID:A9AH8hKk.net
>>1
日本はアピールなんかしてない。勝手に外国人が気に入っただけ
あと、韓国人が和食レストラン経営するの止めさせろ!あれが一番悪い
韓国人は韓国料理だけ経営してろと韓国で法律つくって取り締まれ

42 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:19:13.71 ID:qxAVRaeo.net
>>15
30年前のNYなんかは、生の魚なんて冗談だろという雰囲気で
一部の新し者好きのインテリや金持ちが、寿司や日本食はローカロリーで
健康に良いというのが序々に広がり、それが世界中で定着したのてのが実相。

67 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:23:00.33 ID:bKsSscTM.net
>>42
美味しいかったら勝手に広がりますからね。

36 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:16:41.67 ID:OPBDX04g.net
>>1
なんでもいいから
こっち(日本)見んな

3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:10:02.32 ID:dbpScacX.net
単に不味いからだろ

4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:10:30.28 ID:9gRGrywy.net
イタリア料理だってスペイン料理だってたいがいニンニク使ってるんだが。

10 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:12:29.02 ID:enB4GEjc.net
キムチやニンニクは朝食べたら匂いがきついからだめだ。夕食か休日ならいいだろう。

13 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:12:37.42 ID:VvzYVEQJ.net
なぜいちいち日本と比べる?
中華料理のほうが昔から世界中に浸透してるんだから、比較するならそっちだろ
こっちみんな

18 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:13:44.25 ID:T67J+o1E.net
チョン自身が外国でインチキ日本料理屋をするからな
もっと自国の文化に誇りを持って韓国料理屋をやれよ

19 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:13:53.00 ID:8kNe0ne0.net
基本的な価値観が違うから。

22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:14:24.23 ID:otOy85Me.net
日本食がすぐれているわけじゃない

そもそも日本食のコンセプトは「新鮮な食べ物をおいしくいただきましょう」

つまりだ、世界での食品の鮮度が上がり(保存技術輸送技術の向上)

日本的調理方法ができるようになったということ。

あとな、油や香辛料というのは「鮮度が悪い食品」にたいしての調理法であるため

鮮度が良くなると逆にまずくなるときもある。

79 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:24:10.28 ID:JcAyDqoV.net
>>22
素材そのものの味に重点を置いているからな。

支那料理や欧州料理などのような料理法や調味料に
重点を置いているわけはないと思うよ。

26 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:15:05.07 ID:Jw27rMwl.net
料理をグローバル化してどんなメリットがあるんだろな
詳しい人よろしく

35 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:16:38.14 ID:3IF0L3Pf.net
韓国料理なんかを日本料理と比較するのが間違ってる
まずは衛生面で嫌悪されないようにしろよ

37 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:17:15.34 ID:HKcmVpFS.net
料理とエサの違いだろ。

40 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:18:27.27 ID:/L46zQkF.net
元々料理に対してもプライドがないからだろう。
海外の和食店がニュースになると大抵は朝鮮人だからw

41 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:18:37.54 ID:drk9dumI.net
欧米人は中華料理を食べないだって?
NYには中華のデリバリーは腐る程あるぞ

60 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:22:16.50 ID:vayeFPQB.net
>>41
チャプスイとか言うアメリカ生まれの中華風料理もあるぐらいだしな

75 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:23:42.23 ID:A9AH8hKk.net
>>41
食べ物に保守的なイギリスでも中華はポピュラーになりつつあるしな

50 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:20:24.80 ID:rf6ogbkC.net
負け犬どもが相変わらず日本と比べたがるw
自分らが味覚音痴だといい加減悟れよ…

51 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:20:39.66 ID:3ukVWq9B.net
韓国料理が旨いってんなら
海外の同胞にも強制しろよ

53 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:21:02.92 ID:uB800YHJ.net
ニンニク臭もそうだが盛り付けが駄目すぎる

59 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:22:04.34 ID:jzQbf64r.net
料理としてのレベルが低いからだよ
食は文化そのものだから時間かかるんだな

62 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:22:21.10 ID:n1Be8FG3.net
相手が勝手に興味を持って拡散していくのが日本文化
結局はクオリティの問題

63 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:22:21.61 ID:kZLxwUCR.net
パクりたから
マズイから
汚いから

64 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:22:35.40 ID:MiZwMYsb.net
程度が低いからじゃね

68 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:23:07.58 ID:28a2wpDW.net
韓国料理ってなに?w

焼肉やビビンバとかは、食材を焼いたり混ぜたりするだけの食べ物でしかないだろ。

ペが日本に出した飲食店では、皿にゴボウを盛っただけのオードブル的な食べ物とか
出していたことで、嘲笑されていたけど、あれを韓国料理と言ってるの?

69 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:23:14.71 ID:IsTmowO/.net
ご飯とおかずをぐちゃぐちゃに混ぜる食べ方を変えないと、
どうやっても世界に受け入れられるはずが無い

72 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:23:33.82 ID:h20CWZKc.net
まずは手を洗ってから作れ

あと金属の椀や皿はやめろ。犬の餌じゃねーんだ。

73 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/29(日) 10:23:35.22 ID:Sbenuf3S.net
>「中華料理もそうだ。欧米人はあまり食べない」

おいおい、そこら中にあるのに「あまり食べない」はないわw

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1427591347/

関連記事
コメント(4) ↑上へ
コメント

名無し  2015/03/29 17:40
韓国はスープものや鍋物が多彩なんだからそれをアピールすればいいのに。

なんかキムチ(漬け物)とか混ぜ混ぜビビンバとか外国人に嫌われるもの嫌われるものを全面に押しだそうとしてない?
イルボン速報@名無しさん  2015/03/29 12:01
ウンコついてるからだろw
名無し  2015/03/29 11:27
常時ニンニク臭い人は中韓人だけ。
それ指摘するのは気の毒だと思い日本人は何も言わない。でも臭い。
名無しの日本人  2015/03/29 11:22
ま、在日の連中とかものすごい悪臭を撒いて
周辺の住民とトラブル起こしたりしてるもんなー
なんて言うか単純に臭いんだよ。アレが大蒜なのか。

というか韓国の料理ってあれだろ?。“焼肉”
“肉を焼くだけで料理”になる国。逆に凄いよな。
ちなみに薄切り肉を鉄網で焼くってのは“日帝残滓”なんだぜw

そもそもキムチも原型は中国の漬物に過ぎんし、
キムチを赤くせしめる唐辛子は南米原産で、
朝鮮人が今も憎む(笑)超時空関白秀吉(の遠征軍)が半島に持ち込んだものw

その一方で修行したことすらないのに日本食レストランを展開する半島人。
どんなメニューにもキムチを付け合せに出してくる無神経さは筆舌に尽くし難い。
カラテジムの看板でテコンドーを教える連中と構造は同じ。唾棄すべき愚民族。

コメントを書く

入力しなくてもコメントできます。空欄の場合は『あっ@名無しさん』と自動で表示されます。

※必須
禁止ワードを設定しております。 誹謗中傷、差別、暴力的なコメントなどはお控えください。
相互リンク(外部サイト)の新着情報

HOME↑上へ