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1 ダーティプア ★@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 19:56:39.54 ID:???.net
韓国レストランはなぜミシュランの3つ星に選ばれないのか

2015年4月18日、韓国日報は、韓国のレストランがまだミシュランの3つ星ランキングに入ったことがない現状について報じた。

記事では、フランスのタイヤ会社ミシュランが選ぶ長い伝統と権威を持ったミシュランガイドは、旅行先を評価するグリーンガイドと、レストランを評価するレッドガイドに分けられるとし、韓国は、グリーンガイドにのみ掲載され、レッドガイドへは掲載対象となっていないため、韓国レストランにはミシュランの星はつかないと報じた。

記事ではさらに、ソウルロッテホテルのピエール・ガニェール・ソウルはミシュラン最高級となる3つ星を受けたフランス・パリのレストラン、ピエール・ガニェールの支店であり、シェフのイム・ジョンシク個人が経営するレストラン「チョン食堂」の米国ニューヨークにある2つの支店は、2つ星を受けていると付け加えた。

ミシュランレッドガイドは、約80人の専門審査員が秘密訪問、匿名、現場訪問、毎年更新、協賛禁止の5大原則に基づいて審査を行い、評価として、星1~3個をつける方法で運営されている。

これに対して、韓国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。以下はその一部。

「味はともかく、サービスはまだ世界標準には及ばないだろう」

「犬肉に、キムチ、マッコリ麺は最高の韓国食だが、外国人は食べることができるか?」

「韓国食のレベルが低いから、ガイドにも載せてもらえないだけだろう」

「なぜ、ミシュランの認定を受けないといけないんだ」

「グルメというカテゴリーじゃなくて、辛いものというカテゴリーだったら、星もらえるかも」

「韓国料理がまずいのは、周知の事実ではないか?」

「辛いし、サービスは最悪だし、子供は走り回っているような韓国レストランに、評価が必要なのか?」

「残り物の付き出しを使い回しているような国のレストランを、ミシュランだって?」

「韓国は、ミシュランよりも、まず衛生面から向上しないと…」

「食べ物の味は主観的で、個人の好みは千差万別だ。それを評価するんだから面白い。ミシュランの3つ星フランス料理よりも、ユッケジャン(牛肉と各種野菜をゆでた辛味のある韓国料理)の方がおいしいと思う」


(翻訳・編集/三田)
ソース:Record China 2015年4月19日 17時34分
http://news.livedoor.com/article/detail/10024145/ 

20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:05:55.67 ID:1sR+3m9R.net
>>1
確かに味の好みは千差万別だ
だけどね
韓国料理って、基本的に辛さで素材の味を殺すのがデフォじゃん
そもそも料理って、自国内で取れた素材を組み合わせて自国独自のものにするんだけど、
朝鮮半島自体、禿山ばかりで素材がなく かといって交易もろくにしてなかったんだから、料理が発達する素地が元から無いんだよな

25 こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:06:15.80 ID:ilA/ChK9.net
>>1
>なぜ、ミシュランの認定を受けないといけないんだ

全く以てその通りで。
ソウル版を出したら拍が付く、とか考えたらミシュランの方から寄ってくるさー。

88 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:28:46.37 ID:hvqltDdo.net
>>1
そもそも料理人目指す奴はどれだけいるんだ?
手っ取り早く金になるからナンチャッテ寿司屋やる奴はいても、職人仕事は相変わらず嫌いだろ?

3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 19:58:19.43 ID:ju6inc6k.net
高級焼肉って肉の価値だからね 料理じゃないしwwww

7 ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/04/19(日) 19:59:41.53 ID:AURiTNEJ.net
まずは韓国国内のホテルに韓国料理店作れよ

8 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 19:59:59.16 ID:Eoj59bYb.net
だってトンスル人は海外で日本料理屋やってるじゃんwww

12 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:01:35.25 ID:YbM6/JRr.net
 
まぁ、ゲテモノだよねwwwww 全体的にw

19 六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:05:25.04 ID:+0yj/Clz.net
ミシュランの調査担当者はトイレまで調べるというからなあ。

87 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:28:44.11 ID:iUvQbEfw.net
>>19
(;´_⊃`)厨房がトイレ!?なぜだ!?

166 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:55:52.65 ID:lgDjtLPp.net
>>87
そのトイレは紙が詰まるから流せないのが韓国インフラのデフォなんだぜ
つまり厨房には糞のついた紙が年中そこにあるんだぜ!惚れたか?
流せない紙を『トイレットペーパー』と呼んでるってことは、パッケージは分けてるけど
実は製造技術が存在してないってことなんだぜw

22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:06:08.72 ID:rpS59W2v.net
床に肉を叩きつけてる店が取れると思うか??

117 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:41:55.68 ID:j4YYvcYF.net
>>22
第一、肉を叩くにも床でする必然性がないという
調理机のまな板に殴れば作業的に楽だろ

23 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:06:11.56 ID:idnkNuPq.net
まずは南半島が行くに値するか?それからだべ。
清潔でない、ボッタクられる。そんなトコには永久に行かんけどね。

26 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:06:34.73 ID:epxffz4G.net
食材と料理の違いが分からないんだろうなぁ

43 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:12:34.79 ID:1PW7Bjch.net
上っ面だけパクった料理もどきじゃ無理だろう。

44 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:12:38.74 ID:a4bdS25m.net
とりあえずトンスルをロビーしてみよう、

日本には日本酒があるけど、韓国にはトンスルがあるニダ!ってアピールしないと星は取れないぞ!

45 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:12:52.41 ID:zQDWrk/l.net
隠し味のトンスルがあるかぎり無理

46 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:12:52.87 ID:yuc7PZ0N.net
でも、別に日本だってミシュランに選ばれなくても誰も困らないし、
国内の飯の旨さも飯の種類の豊富さも変わらん。
ミシュランごとき、いちいち気にすることじゃない。
海外からの評価なんて、良い評価がついたら儲けもの程度に思っておけ。

47 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:13:03.36 ID:Mqs4J6Nv.net
犬肉はただの素材。
それをどう調理するかが問われてるんだろ。

54 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:14:55.66 ID:p1YJfOH0.net
犬肉でミシュラン?
こういう感性解らんわ。食文化以前に世界の空気を感じる能力ゼロ。原始人だろ。

60 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:17:22.47 ID:y+B9ol82.net
朝鮮人以外には「美味くないから」で終わり

65 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:19:49.75 ID:d4TugruE.net
味が不味い
見た目が汚い
接客がなってない

68 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:20:37.03 ID:sjYNZzvI.net
マッコリ麺って聞いた事無いなぁ
美味いのか?

70 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:22:34.51 ID:lw4p6dOj.net
ググっても出てこないね。マッコリ麺
日本で出してる店はないのかな

82 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:26:35.00 ID:dcF4hOO8.net
>>70
そうなんだよ…
多分、冷麺をマッコリに入れて食うんじゃないか
という嫌な予感がするんだが

74 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:23:16.18 ID:0Tx9CelV.net
不味い
汚い
ぼったくる

三ツ星じゃないかw

75 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:23:32.74 ID:hikrEpXw.net
所詮は中華の派生料理なんだろ
日本で言えば茨城土民が納豆を独立した茨城料理と認めろと言ってるようなもん

76 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:24:23.07 ID:0c3lDgZo.net
万人受けする食文化がない内は無理かな。
寿司とかも最初は江戸で今の寿司に近いおにぎりみたいな形の庶民向けの料理が段々と洗練されて今じゃ和食の代表格。
まだ食文化が未熟過ぎて韓国では難しいな

77 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:24:26.19 ID:x9mco2BN.net
てか、何でもほしがるんだね

79 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:25:11.62 ID:THpcJavf.net
それよりなぜ海外の韓国人は和食という看板の料理店を出すのかが不思議

94 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:31:00.47 ID:OhXq8ViL.net
>>79
「チョパーリの料理を世界で広めてやったニダ チョッパリは感謝シル」 だもんな・・・
要は簡単に儲かるってことでしょ 大迷惑な話だが

95 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:31:15.18 ID:V++Rns0u.net
前の客の食い残しを三回まで出せる法律があるのを何とも思わないのかな?

152 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:50:34.96 ID:d2yOteRW.net
>>95
まだ勘違いしてるヤシがいるな…
そんな法律は無い。

正しくは「食い残しを出しているのが3回ばれたら営業停止」だ。
ばれなければ何回出しても問題ない。

173 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:58:04.46 ID:m0cte3gB.net
>>152
仕事でも韓国には行きたくないな。
完全に罰ゲームじゃないか。

101 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 20:33:52.69 ID:AuGOhYCR.net
よくわからんが
隠れミシュラン審査員が、ボッタクられたんだと思ふ(`・ω・´)

んで、
2度と来るかと思いながら
帰りのタクシーにも追加でボッタクられw

仕上げは、
ホテルでブリブリしたとさw

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1429440999/

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